親子未就園児教室「さわさわランド」

大沢幼稚園では、未就園児(2歳)を対象にたくさんのお友達と大沢幼稚園の楽しさを体験していただくと共に、保護者の方の不安を安心に変える場、交流の場として未就園児教室「さわさわランド」を行っています。

幼稚園でお絵かき、歌、手遊び、紙芝居、親子体操など一緒に行い、楽しい時間を過ごしてみませんか?
皆様の参加をお待ちしています。/p>

●令和4年度より、未就園児教室体験会「ちびっこひろば」を開始いたしました。幼稚園の様子を知っていただくための体験会です。
「さわさわランド」に入会をご検討の方や満2歳になり幼稚園の雰囲気を感じてみたい方はぜひ「ちびっこひろば」にご参加ください。

>>>未就園児教室体験会「ちびっこひろば」について

さわさわランドってどんなとこ?

わくわくドキドキ、楽しいことがいっぱい! 好奇心旺盛な子どもたちの「自分でやってみよう」という意欲や、やる気を引き出すところです。 前期は、親子のふれあいを大切に一緒に活動を行います。後期は、保育者とお子様だけの保育の時間(さわさわタイム)も取り入れて、お子様が出来るだけ園生活をスムーズにスタートできるよう準備をしていきます。   親子で居心地よく過ごし、笑顔をふやすところです。

保育内容

1年間集団生活になじめるよう独自のカリキュラムにより専任の保育者が丁寧に指導します。

• 1学期 → 親子ふれあい
  • 2学期 → 親子ふれあい・さわさわタイム
  • 3学期 → 入園に向けての準備・さわさわタイム

■活動内容

• 絵画制作(クレヨン、のり、はさみを使います)
  • リズムあそび(うた、手あそびなどをします)
  • 体操指導(専任の体操講師が指導します)
  • 絵本・紙芝居
  • おやつタイム

お申し込みのご案内

■令和5年度 会員募集について

2022年11月4日(金)午前8時より

大沢幼稚園事務所にて受付を行います。

当日持参いただく物
  • 教材費(2,500円)
  • 各曜日希望は先着順となっておりますが、希望の曜日に添えず移動していただくことがあります。各曜日の決定通知は、3月中旬にハガキでお知らせいたします。
  • 本園に3年保育で入園していただくことが前提となりますが、集団生活に適応しないと判断させていただいた場合、入園を検討させていただくことがあります。ご了承ください。
  • 電話での問い合わせは午前8時00分から午後4時30分にお願いします。
  • 駐車場がありませんので、徒歩又は自転車でお越しください。
  • 対象児

2020年4月2日から2021年4月1日生まれのお子様

• 活動期間

令和5年5月から令和6年3月まで(8月は除く)

• 活動日

火・水・木曜日のいずれかの曜日を選んでください。

• 時間

午前10時30分から午前11時30分まで

• カリキュラムによって、延長する場合もあります
  • 場所

大沢幼稚園内

• 月額費用

2,500円(税込)

• 教材費

2,500円 (年間)

• 受付時に納めていただきますので、よろしくお願いします。
その他詳細については、幼稚園までお問い合わせ下さい。

大沢幼稚園 TEL 048-974-6443